リニューアル前の長野駅前のジェームズナガノビアマーケットで、野沢温泉のブルワリーのビールを4種類飲んだり
長野駅前のジェームズナガノビアマーケットにて、野沢温泉村のクラフトビールを4種類飲んできました。
たまに、特定のブルワリーに特化したイベントの日をやっていて、先日は松本ブルワリーに特化していましたね。
最初はこの2つ。
・ピンクのほうがBarrel and Cherries 6.5%(オーク樽で4年間熟成させ小布施産のサワーシェリーを投入)
・Son of a Plum 3.5%(香港のヤングマスターとのコラボ 野沢温泉村の小麦と梅のサワービール)
どっちもサワー系(酸味がある)の味なので、
一つは違うのにすれば良かった笑
次の2つ
・右が、Joy Juise Ver.2 6.2%(50キロのホップを使った、ニューイングランドスタイルのIPA)
・A Taste of home 5.5%(UKのMable Breweryと日本橋のcraftrock brewingとのコラボビール)
おつまみには、
手作りキッシュ。
ツナとアボカドのキッシュ。
黒パンとコンビーフのパテ。
この日のタップリストなど
コーヒーミルクスタウトはこないだMashCafeで飲んだのでパス。
レフにも入ってたし、
この時期いろんなとこに入るのね。
内装、壁がなくなってました。
3月にメニューや雰囲気リニューアルして、
もっと気軽にクラフトビールを楽しめるお店にしたいんだとか。
僕はこの雰囲気好きだったけどなあ。
ビアパブって感じで。
ちゃんと飲み会!って時以外はあまり食べなかったかもだが、、
1階の磯丸水産がワイワイガヤガヤ楽しそうなのに影響されたかな?笑
どう変わるか楽しみ。
スマホから更新です。
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